Согласование разрешение размещения установки в апз, кга, кгиоп

Главная







Наш телефон:
(812) 987 8696






ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
При заключении договора по электронной почте - скидка 25%!!!

Окна Кондиционеры Камеры Кафе Знаки

1) Вопрос: Что является лицевым фасадом?

Ответ: Лицевым фасадом является фасад здания, просматриваемый со стороны проезжей части.


2) Вопрос: Где не допускается размещение кондиционеров?

Ответ: В соответствии с п. 4.3.8 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 "Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге" размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции не допускается:
• на поверхности лицевых фасадов;
• на дворовых фасадах, представляющих историко-культурную ценность (по заключению КГИОП);
• над пешеходными тротуарами;
• в оконных и дверных проемах с выступом за плоскость фасада без использования маскирующих ограждений.



3) Вопрос: Какие требования к размещению кондиционеров предъявляются действующим законодательством?

Ответ: В соответствии с п. 4.3.2 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 "Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге" размещение элементов технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий допускается при соблюдении следующих требований:
• размещение вне поверхности лицевого фасада;
• минимальный выход технических устройств на поверхность фасада;
• компактное встроенное расположение;
• маскировка наружных блоков, деталей;
• группировка ряда элементов на общей несущей основе;
• привязка к единой системе осей на фасаде.



4) Вопрос: Какая ответственность предусмотрена законом за самовольную установку кондиционера, камеры, роллета, навеса, козырька или любого другого дополнительного элемента и устройства фасада?

Ответ: В соответствии со ст. 13 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»
1. Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
(В ред. Закона Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132)
2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию заодно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132)



5) Вопрос: Где следует размещать видеокамеру, чтобы её согласовать?

Ответ: Видеокамеры следует размещать под навесами, козырьками, эркерами, на участках фасада, свободных от архитектурных деталей, декора, ценных элементов отделки.


6) Вопрос: Надо ли согласовывать размещение видеокамеры, установленной на фасаде во дворе дома?

Ответ: Согласование размещения видеокамеры является обязательным в установленном порядке независимо от места ее размещения на фасаде.


7) Вопрос: Где запрещено размещать камеры наружного наблюдения?

Ответ: Не допускается размещение видеокамер наружного наблюдения на колоннах, пилястрах, фронтонах, карнизах, порталах, козырьках, на цоколе балконов.


8) Вопрос: Какую замену окон возможно согласовать?

Ответ: Замену оконных проемов возможно согласовать:
1. Если сохраняется рисунок (форма) ранее установленных оконных заполнений (форма окна должна соответствовать форме ранее установленного окна, то есть общего для всего здания).
2. Если сохраняется цвет ранее установленных оконных заполнений (например, нельзя установить окно коричневого цвета вместо белого окна).



9) Вопрос: Где не допускается установка воздуховодов?

Ответ: Установка воздуховодов не допускается:
1. На лицевых фасадах зданий.
2. На фасадах зданий с этажностью более 5 этажей.
3. На фасадах зданий, относящихся к памятникам архитектуры (по согласованию с КГИОП).



10) Вопрос: Требуется ли согласование размещения антенн на фасаде здания? Где их возможно устанавливать?

Ответ: В соответствии с Правилами содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденными Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135, антенны относятся к дополнительному оборудованию, соответственно их размещение на фасадах подлежит согласованию в установленном порядке. Размещение антенн согласно п. 4.3.9 вышеуказанных Правил допускается:
- на кровле зданий и сооружений - компактными упорядоченными группами, с использованием единой несущей основы (при необходимости - с устройством ограждения);
- на дворовых фасадах, глухих стенах, брандмауэрах, не просматривающихся с улицы;
- на дворовых фасадах - в простенках между окнами на пересечении вертикальной оси простенка и оси, соответствующей верхней границе проема;
- на зданиях малоэтажной застройки - в наиболее незаметных местах, без ущерба объемным и силуэтным характеристикам зданий и сооружений.



11) Вопрос: Где не допускается размещение антенн?

Ответ: Согласно п. 4.3.10 Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135, размещение антенн не допускается:
- на лицевых фасадах;
- на кровле, дворовых фасадах и брандмауэрах, просматривающихся с улицы;
- на фасадах современных зданий, построенных по индивидуальному проекту и занимающих значительное место в ансамбле Санкт-Петербурга;
- на кровле зданий с выразительным силуэтом, на силуэтных завершениях зданий и сооружений (башнях, куполах), на парапетах, ограждениях кровли, вентиляционных трубах;
- на угловой части фасада;
- на ограждениях балконов, лоджий. Также необходимо учитывать, что не допускается размещение антенн на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также крепление, ведущее к повреждению архитектурных поверхностей.




главная  услуги  цены  закон  статьи  контакты 


смотрите также:


ООО "Правильный Фасад"
тел.: (812) 987-86-96
email: info@pravfasad.ru